Speisekarte

Tagesaktuell gepflegt finden Sie hier stets unsere vollständige Speisekarte.

Betriebsferien vom 22.07. bis einschl. 01.08..2019

Täglich von 11:30 Uhr bis 14 Uhr bieten wir Ihnen drei Tagesmenüs an. Weiter unten finden Sie außerdem unseren Wochenplan. Sie können unsere Tagesessen auch ohne Salat bestellen. Möchten sie keine Suppe bzw. Dessert, bieten wir Ihnen dafür eine Tasse Kaffee.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen!

I

Suppe

In Thymianbutter gebratenes Buntbarsch Filet, Lauch-Karottengemüse, Weißweinsoße und Basmatireis

Salat vom Buffet

€ 8,20

€ 6,70 (ohne Salat)

II

Suppe

Schweinerückensteak mit Zwiebel-Senf Kruste und Kartoffelküchle

Salat vom Buffet

€ 11,20

€ 9,70 (ohne Salat)

III

Suppe

Rinderhüftsteaks, grüne Pfeffersoße, Pfannengemüse und Rösti

Salat vom Buffet

€ 12,90

€ 11,40 (ohne Salat)

Tageskarte Woche 29

Montag
15.07.2019

8,20
6,70
(ohne Salat)
DienstagRuhetag
Mittwoch
17.07.2019

8,20
6,70
(ohne Salat)
Donnerstag
18.07.2019

8,20
6,70
(ohne Salat)
Freitag
19.07.2019


8,20
6,70
(ohne Salat)

Änderungen vorbehalten!

Speisekarte

Für die Kleinen

Maultaschen in der Brühe4,90
Spätzle mit Rahmsoße oder Bratensoße3,00
Pommes rot-weiß3,00
Chicken Nuggets mit Pommes, Ketjup und Mayo4,90
paniertes Schnitzel mit Pommes oder Spätzle5,00

Suppe

Tagessuppe 4,20
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Flädle5,20
Tasse hausgemachte Gulaschsuppe5,20

warme Vorspeise

„Gambas ajillo“
in Olivenöl gebratene Gambas mit viel Knoblauch und Pfefferschoten, Baguette
9,90

Unser Salatbuffet

Beilagensalat
so viel wie einmal auf Ihren Salatteller passt
pro Pers.
4,90
Großer Salatteller
Sie erhalten einen großen Teller und können sich bedienen so oft Sie möchten. Dazu reichen wir Baguette
10,50

Sommerliches mit Pfifferlingen

Vorspeisen:
Pfifferling-Rahmsuppe mit Sahnehaube           5,20
Für den kleinen Hunger 
„Sommersalat“ mit gebratenen Rinderfiletstreifen, Speckpfifferlingen und Hausdressing, Baguette14,90
Fingerfood- Köstlichkeiten aus der asiatischen Küche:
Dim Sum, Wantan Holly Basil, Samosas, Fisch imTempurateig, Frühlingsrollen, Sweet Chili Soße        
9,90
Hauptgang:                    
Matjesfilets „Hausfrauenart“ mit Zwiebelringen, Apfelscheiben und Sauerrahm, Bratkartoffeln                13,90
frische Pfifferlinge à la crème mit Gemüsestreifen und Semmelknödeln       14,90
Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit gebratenen Speck-Pfifferlingen und Kartoffelküchle
24,90
Zanderfilet mit grüner Soße, gebratenen Speckpfifferlingen und Bandnudeln19,50
Mediterraner Fischteller mit Doraden- und Wolfsbarsch-Filets, Riesengambas, Pfannengemüse,
Knoblauch-Olivenmarinade und Rosmarinkartoffeln
20.90
Dessert:
hausgemachtes Melonensorbet mit Sekt aufgefüllt5,90
                     

Krone Spezialitäten

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Champignon-Rahmsoße und Spätzle15,90*
Schnitzel vom Schweinerücken, dazu Bratkartoffeln und Spiegelei14,90*
Schweinemedaillons in Waldpilzrahmsoße,
dazu Spätzle
18,20*
Zwiebelrostbraten mit Spätzle19,10*
geschmorte Ochsenbäckle, Rotwein-Zwiebel Jus, Gemüse und Semmelknödeln17,50
„Senfrostbraten“ Rumpsteak mit Zwiebel-Senfkruste, dazu Gemüse und Pommes frites20,10*
Filetgeschnetzeltes von Rind und Schwein in Cognacrahmsoße und Kartoffelküchle 17,90*
Hähnchenbrust mit Gemüse, Cognacrahmsoße und Bandnudeln16,90
Kalbsleber mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln18,70
„Thai Curry“mit Hähnchenstücken, Gemüse, Bambus, Sprossen und Basmatireis17,50
Grillteller von Rind, Schwein und Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Pommes frites16,20

Fisch

Forelle „Müllerin“ mit Petersilienkartoffeln17,20
Gebratenes Zanderfilet unter der Zwiebel-Senfkruste, Rieslingsoße und Bandnudeln19,50*

Vegetarisches

Käsespätzle mit Bergkäse und Zwiebelschmelze11,90*
veganes Thaicurry mit Gemüse, Bambus, Sprossen und Basmatireis14,10
„Ofen Schafskäse“ mit Knoblauch, Paprika, Oliven, Zwiebeln und Tomate in Olivenöl gebacken, dazu Baguette10,50
warme hausgemachte Gemüsequiche mit Salatbouqet10,50

Aus der Brauhausküche

warme Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Zwiebelsoße8,50
Wurstsalat garniert mit Sauergemüse, und Zwiebelringen, dazu Treberbrot10,50
Paar Brauhausbratwürste mit Dunkelbiersoße, Bayrisch Kraut und Baguette8,50
Hausgemachte Maultaschen geschmelzt oder gebacken mit Ei10,20
Terrine hausgemachte Gulaschsuppe mit Baguette6,90

„feste“ Feste feiern

Liebe Gäste,

Sie haben die Möglichkeit in unseren verschiedenen Räumlichkeiten zu feiern. Unsere Räume bieten je nach Feier Platz für bis zu 35 Personen. Außerdem bieten wir Ihnen auf Anfrage einen Catering-Service an.

Um Ihren Menüwünschen und Preisvorstellungen gerecht zu werden haben wir ein breit gefächertes Angebot. Dieses reicht von der klassischen Menüfolge, über à la carte bis hin zu speziell auf Sie zugeschnittene Festessen. Verschiedene Buffetvorschläge finden Sie in unserem Katalog. Falls nichts Passendes für Sie dabei sein sollte, kommen Sie mit Ihren Wünschen auf uns zu.

KATALOG DOWNLOADEN