Speisekarte

Küchenzeiten:
Mittwoch und Donnerstag
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr 20:30 Uhr
Freitag und Samstag
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonntag
11:30 Uhr 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Annahmeschluss ist jeweils 15 Minuten vor Schichtende.

Tagesaktuell gepflegt finden Sie hier stets unsere vollständige Speisekarte.

Täglich von 11:30 Uhr bis 14 Uhr bieten wir Ihnen zwei Tagesmenüs an. Weiter unten finden Sie außerdem unseren Wochenplan. Sie können unsere Tagesessen auch ohne Salat bestellen. Möchten sie keine Suppe bzw. Dessert, bieten wir Ihnen dafür eine Tasse Kaffee.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen!
Annahmeschluss ist 13:50 Uhr.
Am Mittwoch:

I

Suppe

„Mexiko Teller“ mit Enchilada, Chicken-Wing, Schweinesteak, Maiskolben und Reis

Salat vom Buffet

€ 8,90

€ 6,90 (ohne Salat)

II

Suppe

Gebratenes Zanderfilet mit Herbsttrompeten und
Salzkartoffeln

Salat vom Buffet

€ 13,90

€ 11,90 (ohne Salat)

Tageskarte Woche 41

Montag Ruhetag
DienstagRuhetag
Mittwoch
23.10.2019
Suppe
„Mexiko Teller“ mit Enchilada, Chicken-Wing, Schweinesteak, Maiskolben und Reis
Salat vom Buffet

8,90
6,90
(ohne Salat)
Donnerstag
24.10.2019
Suppe
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites
Salat vom Buffet

8,90
6,90
(ohne Salat)
Freitag
25.10.2019
Suppe
paniertes Seelachsfilet mit Salzkartoffeln und Remoulade
Salat vom Buffet

8,90
6,90
(ohne Salat)

Änderungen vorbehalten!

Speisekarte

Für die Kleinen

Maultaschen in der Brühe4,90
Spätzle mit Rahmsoße oder Bratensoße3,00
Pommes rot-weiß3,00
Chicken Nuggets mit Pommes, Ketjup und Mayo4,90
paniertes Schnitzel mit Pommes oder Spätzle5,00

Suppe

Tagessuppe 4,20
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Flädle5,20
Tasse hausgemachte Gulaschsuppe5,20

warme Vorspeise

„Gambas ajillo“
in Olivenöl gebratene Gambas mit viel Knoblauch und Pfefferschoten, Baguette
9,90

Unser Salatbuffet

Beilagensalat
so viel wie einmal auf Ihren Salatteller passt
pro Pers.
4,90
Großer Salatteller
Sie erhalten einen großen Teller und können sich bedienen so oft Sie möchten. Dazu reichen wir Baguette
10,50

Wild und Deftig

Vorspeisen oder für den kleinen Hunger:
Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und Kürbiskernöl         5,20
Hausgebackener Zwiebelkuchen 4,50
Hauptgang:                    
Hirschrücken unter der Schalottenkruste mit herbstlichem Gemüse und Kartoffelküchle21,50
Wildteller
mit Braten und Kurzgebratenem von Reh und Hirsch, Waldpilzen à la crème und Schupfnudeln
20,90
Immer abends:
Schweinshaxe (ca. 600 Gramm) von der Metzgerei Pfenninger
mit Rotkohl und Semmelknödel
17,90
Hausgemachte Breznknödel
mit Waldpilzen à la crème und Gemüse
13,90
„Braumeisterpfännle“ Haxenfleisch mit Zwiebeln, Dunkelbiersoße, Rotkohl und Kartoffelpüree16,00
Hirschbraten mit Wirsinggemüse, Semmelknödeln und Preiselbeer-Burgunder-Soße19,90
Wildragout mit Preiselbeerbirne und Haselnussspätzle17,90

Kaiserschmarrn
mit Pflaumenkompott und Sahne
6,50

Krone Spezialitäten

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Champignon-Rahmsoße und Spätzle15,90*
Schnitzel vom Schweinerücken, dazu Bratkartoffeln und Spiegelei14,90*
Schweinemedaillons in Waldpilzrahmsoße,
dazu Spätzle
18,20*
Zwiebelrostbraten mit Spätzle19,10*
geschmorte Ochsenbäckle, Rotwein-Zwiebel Jus, Gemüse und Semmelknödeln17,50
„Senfrostbraten“ Rumpsteak mit Zwiebel-Senfkruste, dazu Gemüse und Pommes frites20,10*
Filetgeschnetzeltes von Rind und Schwein in Cognacrahmsoße und Kartoffelküchle 17,90*
Hähnchenbrust mit Gemüse, Cognacrahmsoße und Bandnudeln16,90
Kalbsleber mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln18,70
„Thai Curry“mit Hähnchenstücken, Gemüse, Bambus, Sprossen und Basmatireis17,50
Grillteller von Rind, Schwein und Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Pommes frites16,20

Fisch

Forelle „Müllerin“ mit Petersilienkartoffeln17,20
Gebratenes Zanderfilet unter der Zwiebel-Senfkruste, Rieslingsoße und Bandnudeln19,50*

Vegetarisches

Käsespätzle mit Bergkäse und Zwiebelschmelze11,90*
veganes Thaicurry mit Gemüse, Bambus, Sprossen und Basmatireis14,10
„Ofen Schafskäse“ mit Knoblauch, Paprika, Oliven, Zwiebeln und Tomate in Olivenöl gebacken, dazu Baguette10,50
warme hausgemachte Gemüsequiche mit Salatbouqet10,50

Aus der Brauhausküche

warme Fleischküchle mit Kartoffelsalat und Zwiebelsoße8,50
Wurstsalat garniert mit Sauergemüse, und Zwiebelringen, dazu Treberbrot10,50
Paar Brauhausbratwürste mit Dunkelbiersoße, Bayrisch Kraut und Baguette8,50
Hausgemachte Maultaschen geschmelzt oder gebacken mit Ei10,20
Terrine hausgemachte Gulaschsuppe mit Baguette6,90

„feste“ Feste feiern

Liebe Gäste,

Sie haben die Möglichkeit in unseren verschiedenen Räumlichkeiten zu feiern. Unsere Räume bieten je nach Feier Platz für bis zu 35 Personen. Außerdem bieten wir Ihnen auf Anfrage einen Catering-Service an.

Um Ihren Menüwünschen und Preisvorstellungen gerecht zu werden haben wir ein breit gefächertes Angebot. Dieses reicht von der klassischen Menüfolge, über à la carte bis hin zu speziell auf Sie zugeschnittene Festessen. Verschiedene Buffetvorschläge finden Sie in unserem Katalog. Falls nichts Passendes für Sie dabei sein sollte, kommen Sie mit Ihren Wünschen auf uns zu.

KATALOG DOWNLOADEN